domingo, 1 de febrero de 2015

RESISTENCIA CENTRAL AFUERA DEL FEDERAL B

Resistencia Central cayó por goleada ante Libertad y de esta manera quedó

trunca la posibilidad de acceder a la final el Torneo Federal B. El Albo de Villa Marín jugó su peor partido de la temporada, no

encontró la fórmula para contrarestar el sistema que propuso el local y en el primer tiempo dilapido el partido. Los goles fueron

marcados por Alves, Godoy en contra, Portillo y Cristian Sanchez; en tanto se fue expulsado Sergio Cortes en la visita.

Pocas veces un equipo logra dilapidar sus posibilidades de clasificar en pocos minutos, una de esas fue de Resistencia Central que

nunca supo como jugarlo y en poco tiempo mostró errores defensivos que fueron cruciales para dejar pasar la oportunidad.

Enfrente estuvo un equipo que juega bien, que utiliza las bandas y que jugó por la derecha a espaldas de Ramón Lezcano

encontrando los espacios para generar las situaciones de gol. Alexis Quiroga siempre atacó por ese lateral y siempre ganó.
A los 12 minutos una gran jugada de Quiroga por derecha superó las espaldas de su marcador y metió un pase preciso para que la

empuje Alves para el 1 a 0. Dos minutos más tardes, Ariel Godoy quiso despejar una pelota que venía del tiro de esquina y la terminó

metiendo en el propio arco y 2 a 0. A los 17 minutos Cortes fue muy fuerte contra Ruiz Diaz y el juez le mostró la roja directa.
Fueron tres momentos claves, fueron mazazos directamente al estado animico y por eso no fue sorpresa ver como Libertad siguió

ganando los espacios y fue superando en todas las líneas a un equipo que no tenía ideas para salir del momento.
A los 23 minutos aumentó Portillo y a los 44 Cristian Sánchez puso el 4 a 0 para cerrar un primer tiempo totalmente favorable para los entrerrianos, ante el desconcierto de los albos.
El complemento estuvo demás, la serie había quedado liquidada en la etapa inicial. Libertad hizo correr la pelota, la movió, no se apuró y así supo pasar los minutos. Resistencia Central le puso el pecho a la situación, con la frente alta encaró sus últimos minutos en el torneo, sabiendo que el rival lo superaba en todo sentido. La expulsión de Galarza a los 16 minutos fue una muestra más de la impotencia que vivió el albo.
Resistencia cayó goleado en Concordia, quedó eliminado, pero en el balance final hay cosas positivas que deberán servir para seguir creciendo en la categoría y otras que mejorar para encarar la próxima temporada en junio.