viernes, 29 de junio de 2012

ARGENTINA GANÓ EN CHACO

Con un golazo de Alan Ruiz – la figura del partido- y un tiro penal de Luca Ocampo, el seleccionado argentino le ganó a Chile por 2 a1 y se clasificó para disputar la gran final del Cuadrangular Internacional Sub-20, nada menos que con Brasil, en una nueva edición del clásico más importante del fútbol mundial. El empate parcial de los visitantes, que jugarán por el tercer lugar con Uruguay, lo anotó Gerardo Navarrete.

Argentina fue mejor que su rival durante la mayor parte del partido, aunque recién pudo abrir el marcado en la segunda parte, a través de un golazo de Ruiz. Chile lo empató por un descuido de la defensa local, y minuto después, el volante millonario puso cifras definitivas desde los 12 pasos.
La jornada final del certamen se jugará el sábado desde las 18, con el partido por el tercer y cuarto puesto, y luego, a las 20, con la final entre Argentina y Brasil, donde estará en juego la “Copa 61° Aniversario de la Provincia del Chaco”.

SÍNTESIS

ARGENTINA 2Formación Inicial: Andrés Mehring; Carlos Ruiz, Lisandro Magallán, Jonathan Valle y Enzo Beloso; Gastón Gil Romero, Alan Ruiz y Agustín Allione (33’ ST, Brian Ferreira); Santiago Nagüel (25’ ST, Franco Frangapane), Juan Ramírez (8’ ST, Carlos Luque) y Federico Andrada (14’ ST, Lucas Ocampos). Suplentes que no ingresaron: Walter Benítez, Lautaro Gianetti, Marcos Fernández, Lucas Rodríguez y Luca Melano. DT: Marcelo Trobbiani.

CHILE 1Formación Inicial: Darío Melo Pulgar; Diego González Morales, Alejandro Contreras Daza y Walber Huerta Jerez; Cristóbal Vergara, Martín Rodríguez Torrejón (25’ ST, Gerardo Navarrete), Manuel Bravo Díaz y Claudio Baeza (25’ ST, Cristian Cuevas Jara); Brian Rabello Mella; Diego Rubio Kostner y Nicolás Castillo Mora. Suplentes que no ingresaron: Andrés Gutiérrez Bascuñán, Felipe Campos Mosqueira, Elías Martínez Arce, Gonzalo Mendiburo, Nicolás Maturana Caneo, Diego Rojas Orellana y Camilo Melivilu Fuentes. DT: Fernando Carvallo Muñoz.

Goles: A los 6’ ST, Alan Ruiz (A); a los 29’ ST, Gerardo Navarrete (CH); 39’ ST, Lucas Ocampos (A) de penal.

Incidencias: A los 15’ ST, expulsado Trobbiani (A).

Árbitro: Raúl Orosco Delgadillo.

Árbitro asistentes: Efraín Castro Rodríguez y Arol Valda Ascarraga.

Cuarto árbitro: Diego Colombo.

Estadio: Centenario, del Club Atlético Sarmiento.

Público: 8.000 espectadores.